13:05 

Жидкий пост.

morbidVision
Нагорело с утряни. Видосик был один хороший. Вот этот:


Стало мне интересно поискать еще вариации на тему, нашел еще скучный видос «how to make somatik techno». То же самое, только с унылой музычкой. Итак, в итоге я конечно же попал на форум, где естественно такого рода видосы вызывают бурления говн. И, как водится, напоролся я на такую цитату:
«Каковы Ваши убеждения? Считаете ли Вы, что они чем-то лучше, чем православие? Всегда ли вы живете в соответствии с вашими убеждениями.»
По логике, даже если я не могу вербально сформулировать свои убеждения, я всегда буду жить в соответствии с ними. Остается только самому себе их объяснить. Ну да это все лирика. Не могу вспомнить где, но увидел высказывание вроде того, что «вот ваши убеждения выращены в вас православием». Даже как-то обидно так стало. С детства мне как-то всё бабуля говорила про Бога чего-то там, мама вроде как не сильно способствовала развитию этого у меня в голове. Было, вроде что-то, но несущественно. И вот я подвырос, убеждения в голову натолкались самые разные. С богом отношения не заладились - даже свидетели Иеговы ко мне ходили-ходили, да и перестали. Тогда я решил, что пока не увижу его, то хрен поверю. Эти все религии трактуют правила поведения людям, а так как религиозным меня навряд ли можно назвать, то трактует мне правила поведения общество. Ну а я уж смотрю чего мне нравится больше и забираю себе годные.
Однако время идет. Несколько лет назад я «проповедовал» похуизм. Вся его суть заключалась в том, чтобы научиться плотно прикладывать свой болт к тому, что как кажется, не нужно, будь то бесполезные люди, ненужные эмоции, да что угодно, хоть весь мир вообще. Сегодня же похуизм остается тем же веселым и хорошим методом, только применять сложнее становится. Надо больше этому времени уделять, кажется. Practice makes perfect, да?
Ещё обнаружил откуда у такой моей «религии» ноги растут. Да вот же оно. Называется простым, понятным, старым добрым нарциссизмом



«Я – Нарцисс! Созерцай мою мощь!»


И таким образом все оказалось проще. Не надо никого похуизма, всё как обычно уже придумали за меня. Вот так и живём. Все ценности исходят от себя, отталкиваясь от личных предпочтений и от того, что успели утрамбовать в головушку в детстве.
Забавно как ловко все сходится – когда зашел разговор о том, что нам надо расстаться (опять всё к этому сводится у меня, блин) и я понял, что вряд ли что-то буду всерьез делать для исправления ситуации, то решил пойти по пути, как казалось, меньшего сопротивления. Меньшего сопротивления миру, сопротивление было изнутри. Чтобы хоть как-то ослабить его, я думал себе:«если любишь - отпусти». По логике все верно – самая искренняя любовь у меня к себе, поэтому чтобы сказать о том, что я люблю человека, нужно полюбить его как себя. Звучит несколько ПГМнуто, но тем не менее, любя себя хочется сделать так, чтобы жилось лучше именно себе и если представить, что любил я её так же как и себя, то самым оптимальным выходом было бы отправить её туда где ей будет лучше, раз уж со мной плохо. Все это так хорошо и логично смотрится, но это ровно до тех пор, пока не приходит полное осознание того, что хрена-с два я кого-то люблю так же как и себя. Тут и приходит на помощь старое доброе понятие похуизм. И снова в руки берется болт побольше и с усилием накладывается, накладывается… А потом…



Нарцисс получил уровень.


Ага. И теперь я вполне себе остался наедине с собой и всю ту «любовь» (или как это называется), что раньше старался отдавать ей, теперь приходится никуда вовсе не отдавать и она остается со мной. Прямо хоть культ себя возводи, в самом деле. Такая вот религия.


Кстати, вот еще нашлась тут статейка, адресованная тем самым ребятам из поколения ЯЯЯ. Да вот она, собственно. Уж простите, взбугуртнуло.
В кратце.
Мифы, уничтожающие карьеру поколения ЯЯЯ
1. Когда тебе 20, невозможно что-то планировать
2. Нужно понять, чего хочешь
3. Можно делать, что угодно
4. Идеальная работа – хобби
5. У меня полно времени
6. Не нравится работа – уходи
7. От плохого босса беги без оглядки
8. Я достоин лучшего


Повторюсь. Это мифы. В статье написано почему мы не должны хотеть жить лучше. То ли идиот писал, то ли чего, но комментарии оказались лучше статьи в десятки раз. Прямо таки даже сил прибавляют. Вот мой любимый коммент:

«Попробуем развеять. Меня зовут Никита, Мне 28 лет, конечно не 20, но почти..рядом :) Я считаю что жизненный опыт зависит не от возвраста, а от пережитых в своей жизни различных обстоятельств и впечатлений, пусть не всегда хороших.

Миф 1. Когда тебе 20, невозможно что-то планировать

Я и сейчас не могу что то спланировать. Не, ну серьезно. Я фрилансер, меня могут разбудить посреди ночи, могут позвонить когда я загораю на пляже, могут меня вызвать из пивнухи, где я сижу в расслабоне с друзьями или когда я в магазине с женой, а там вообще мрак. Поехал вон в том году на Селигер, ну так просто сорвались и поехали, планировали отдохнуть…хрен там, половину того что мы там были я торчал с ноутом, ибо одного моего заказчика ломали…таких случаев множество, спланировать что то можно, но эти все планы летят к черту. я их понимаю.

Миф 2. Нужно понять, чего хочешь
Опять же не миф. Я программист, а так же сисадмин и полезем в дебри — я слесарь пятого разряда, а так же плотник, монтажник и многое другое. Понять, что ты хочешь — очень важно на самом деле, иначе можно ухнуть кучу времени вникуда.

Миф 3. Можно делать, что угодно
Нужно! Иначе будеш сидеть в старости на кресле-качале и причитать: эх, а вот если бы… нет, ну серьезно, вот если бы я не попробовал насколько тяжел физический труд — мне бы не было с чем сравнить :)

>В 20 лет кажется, что весь мир у твоих ног и можно заниматься чем угодно.
это к мифу номер 3 вообще никоим боком.

Миф 4. Идеальная работа – хобби
Выше где-то ответил..

Миф 5. У меня полно времени
У меня и сейчас полно времени, и в 30 его полно будет. Я его научился контролировать, а не сидеть по лавочкам бухать, торчать в клубах, и прочее…времени на самом деле завались, если его проанализировать и избавится от ненужного. При этом я знаю, что на мою фразу многие могут подумать. Факт: я сейчас строю дом, женат, хочу взять из дет.дома 2 детей. При этом время я на все нахожу и найду еще больше. Что самый главный поглотитель времени?) Это работа и развлечения. Откидываем развлечения — время хоп — есть, завышаем себе ставку — хоп , можно меньше работать и больше получать. Время опять есть. Времени на самом деле полно.

Миф 6. Не нравится работа – уходи
Лучше уйти, смысл себя напрягать. Ради карьеры? Какой карьеры если рано или поздно можно на подобной работе психануть.

>Кроме того, проанализируйте: достаточно ли у вас накоплений, чтобы на время стать безработным и не сесть на шею родителей?
Очень провокационный вопрос. Даже самостоятельный человек, уходя с работы без копейки, может очень резко ответить на это. Почему такое мнение сложилось, если увольняешся то бедным и все, сразу на шее у родителей, будеш бомжевать и прочее? Помоему это болезнь старших поколений типа незнаю чем прищучить — буду трогать твою семью. Бесит.

Миф 7. От плохого босса беги без оглядки
нет комментариев, больше. Хотя…
>Многие 20-летние юноши и девушки уверены, что разбираются в некоторых вещах лучше других, а потому не намерены терпеть самодурство босса.

Я понимаю, что на лайфхаке люди различных взглядов и направлений, но у меня один раз было такое: Зам. дира выдал мне фразу: я запрещаю тебе использовать какую-либо базу данных, делай все на хтмл, хочеш покажу какие я сайты делал?

Понимаете, тут тоже очень тонкая грань этого мифа, и каждый ее понимает по своему. по вышеприведенному вопросу мне нужно было собрать инфу и систематизировать как-то от 500 организаций. мне запретили использовать языки программирования и базы данных, только хтмл. вот в данном случае было самодурство…это реальный пример. я на зама там еще наехал, меня от него дир. оттаскивал, но это совершенно другая история. :)

Миф 8. Я достоин лучшего
Я достоин лучшего и лучшего я добиваюсь. Вы же, кто не добивается, а плывет по течению, считаете это глупостью, я понимаю.
»

Как бы вот. Если бы не было этого комментария, то я написал бы похожий. Хорошо иногда чувствовать, что я не один.
Так что уважаемые мои ПЧ, попадающие под описание поколения ЯЯЯ, давайте же делать мир лучше, что бы нам же самим в нем хорошо жилось.

@темы: несколько буков, вера и религия, ЯЯЯ, Narcissus вызываю тебя!

URL
Комментарии
2013-08-17 в 16:16 

LiaoFui
На высокой горе
А зачем тебе методы? По ходу действа выходит милее.

2013-08-17 в 19:17 

morbidVision
eers, не совсем понял что выходит милее, но без методов жизнь уебанством кажется.

URL
2013-08-17 в 21:43 

LiaoFui
На высокой горе
Жизнь это take away show бро. Не больше ни меньше.

2013-08-17 в 23:59 

morbidVision
У всех она своя, в общем-то.

URL
   

void main()

главная